Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

PUREHOOK s’engage à respecter votre vie privée, à cette fin nous nous engageons à assurer une protection des données personnelles collectées, dans le plus grand respect des textes réglementaires et légaux applicables, tant au niveau européen que français.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous informer sur les procédures et chartes mises en place par PUREHOOK, en sa qualité de responsable de traitement, afin de protéger vos données personnelles collectées exclusivement à des fins légitimes lors de votre visite sur son site PUREHOOK.fr, sa plateforme Web mobility.PUREHOOK.fr et sur ses applications PUREHOOK Evaluation et PUREHOOK Rehabilitation.

Collecte d’informations

Les données personnelles récoltées et la manière dont elles sont utilisées dépendent de vos actions lors de votre visite sur notre site.

PUREHOOK recueille les informations que vous saisissez lorsque vous choisissez de créer un compte, lorsque vous nous contactez, ou lorsque vous nous fournissez des informations nécessaires à nos échanges ou à l’exécution de vos contrats.

A titre d’exemple, voici le type d’informations que nous pouvons recueillir à ces occasions :

  • Informations utilisées pour créer votre compte en ligne (nom d’utilisateur, mot de passe, etc)
  • Coordonnées (adresse courriel, numéro de téléphone, adresse postale, etc)
  • Informations biographiques (âge, sexe, etc)
  • Les données de navigation
  • les autres informations personnelles présentes dans le contenu que vous nous soumettez (par exemple lorsque vous nous contactez)

Cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies

PUREHOOK utilise des cookies et des technologies similaires (« les cookies ») sur ses sites web afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience sur ses sites.

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques, notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que PUREHOOK est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation...) que PUREHOOK pourra lire lors de vos visites ultérieures.

Les données collectées à l’aide de cookies ne seront pas conservées au-delà de 13 mois.

Utilisation des données personnelles

PUREHOOK peut utiliser les informations que vous nous avez communiquées à travers le présent site Web pour les finalités suivantes :

  • Comprendre et répondre à vos demandes
  • Fournir les services ou informations que vous demandez
  • Réaliser les prestations convenues

Modalités de conservation des données personnelles et protection des droits

PUREHOOK conserve vos données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation de l’objectif du traitement , et dans le respect des délais légaux. PUREHOOK recourt aux technologies les plus adaptées à la sécurisation des données personnelles.

A l’expiration de ces délais, vos données seront supprimées ou anonymisées conformément aux règles légales applicables.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès et de rectification
  • Droit de suppression
  • Droit d’opposition
  • Droit de définir des directives relatives au sort des données personnelles après la mort
  • Droit à la portabilité des données, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine
  • Droit à la limitation du traitement, dans les termes et conditions visés dans l’article 18 du Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016
  • Droit, le cas échéant, d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – la « CNIL»)

Il convient de noter que l’existence de ces droits peut varier en fonction de la finalité et la base légale du traitement. Pour en savoir plus sur vos droits, retrouver les informations sur le site de la CNIL.

Point de contact

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles par PUREHOOK ou si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante purehook@onlimited.net

Destinataire de vos données

Les données personnelles que PUREHOOK collecte sont uniquement destinées à ses services en interne.

PUREHOOK peut transmettre des données à caractère personnel à des prestataires, sous-traitants, pour l’accomplissement des services de PUREHOOK, dans le respect absolu de la réglementation en vigueur et, exclusivement afin de réaliser les finalités décrites.

Modifications de la politique de confidentialité

PUREHOOK s’engage à prendre les mesures nécessaires pour vous informer en cas de modifications substantielle de la présente politique de confidentialité, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Sécurisation des données

PUREHOOK protège vos données en mettant en place toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de ces données et leur confidentialité. Nous maintenons les niveaux de protection des données personnelles selon la réglementation et la législation en vigueur et nous utilisons toutes les ressources techniques disponibles pour prévenir la perte, l’altération, l’accès ou le traitement non autorisés de vos données.

Vous êtes responsables des données vous concernant que vous transmettez à PUREHOOK, à ce titre, vous contribuez à la protection de vos données à caractère personnel en vous conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation de vos outils informatiques.

 

français fr